龍戰三國 - 天師攻略技巧

Wekey搜尋

  在《龍戰三國》中「天師」是唯一僅有女性角色的職業,特有的治療技能成為團隊中不可或缺的好夥伴,以下提供對於天師這個職業成長技巧,提供有興趣的玩家能更容易上手。

【技巧一】技能與配裝

天師職業無論是打BOSS,過副本,還是與其他人進行單對單的PK也好,都非常的有優勢,主要表現在以下幾點:

1、有單體技能和群體技能
  在PK、打BOSS、過副本的時候,單體技能是首選,同等級同裝配的情況下,就要看你的技能等級了,所以個人建議首先把五雷符升到最高五級。

2、人數多
  有寶寶和美女一起陪著你過五關斬六將,在和其他職業進行PK的時候,或打BOSS的時候,你就是五個人打一個了,這也可以叫做是人多欺負人少。

3、選擇裝配
  不要去看它的顏色(顏色的區分從高到低:紫色/藍色/綠色/黃色/白色), 我們玩遊戲要注重裝配的屬性,天師職業小編通過很多的PK經驗證明,屬性首先是附加眩暈、攻速、道攻、閃避,在這要和大家分享下個人的PK經驗,裝備附加眩暈最多,在和比我裝配好、等級高的玩家PK的時候,小編一招他就眩暈,而且會不動,證明即使裝配再好、等級再高,不動讓你打的話,也是會讓被打趴的,俗話說:螞蟻可以咬死大象,就是這個道理。

【技巧二】卡點方式

很多天師不太擅長打火燒連營,到處尋求各種卡點方式。其實天師的天兵對boss都能卡,詳細辦法如下:
  火燒連營皆有一個攻擊範圍,天師只要離開攻擊範圍boss就會跑回去,這樣一來,打boss其實就很簡單了!方法是,先不要招出天兵,用天師自身把boss拖到boss攻擊範圍的最外點(你再往外走一步boss就回去的那個點),等boss跟過來後,立即招天兵然後毒boss一下,往外走一步,如此boss 100%是打天兵而不往回走,這樣一來boss就會一直攻擊天兵,不會攻擊天師本尊。

【技巧三】天師的種類

天師目前大約分可以分成三種:

1、閃避流
  攻擊部位都使用道攻的裝備,防禦部位都用上閃避屬性的,最少2個以上的閃避,最佳是3個閃避,不用看其他屬性。關於這樣的天師,盾法的選擇著重破甲+割裂。防禦遁甲選尖利和聖靈,用閃避避免別人的眩暈癱瘓。基本的要求不加坐騎屬性至少要上5500+以上的閃避。這種天師感覺不像天師,而且在單挑中比較吃虧,同等裝備情況下與猛將對打基本上穩居弱勢,除非是在裝備上有大幅差距,例如:自己是7階坐騎,對方3、4級別的坐騎。

2、附加流
  130左右的眩暈附加,100左右的抗眩暈,13000萬左右的攻擊。為了追求附加犧牲掉的屬性,防具選擇上,只選擇抗性,不選擇閃避,這種類型的天師在攻城戰中作用比較大,可以和術士一樣玩控場,單挑的情況也不錯,比第一種適應能力強,這種天師八卦的選擇,1選沉睡 2選燃盡 3選格刃。其實這種天師甲術選擇挺多的,看個人愛好,主要是用來控場都行。

3、超強全能型
  這種難度非常大,也是前2種發展出來的天師
  ‧防具上選擇2閃避2抗暈眩的裝,甚至是3閃避2抗暈眩的裝備。
  ‧只推抗暈,不推癱瘓抵抗。
  ‧攻擊部位推薦,首選道攻,其次選暈眩附加,暈眩附加在80%左右就足夠。
  ‧八卦首選咒印,其次選擇破道或割裂。
  
  這種天師控場一般,攻擊強,防禦超強,而且有2個遁甲的配合,攻擊力也不低,附加不錯。在戰場上就是風向標,打到哪裡,那裡就是一片哀鴻遍野。難度就在於裝備,畢竟要2個閃避加2個眩暈的出現實在是有難度,抗暈有能力到100%左右,如果夠了就只要推閃避。甚至在前期我覺得犧牲一點抗性,在60~70%抗性就行,在閃避屬性部分儘量高點。

【技巧四】BOSS攻略

首先點開地圖,點選神將BOSS先自動走路到BOSS位置後,取消掛機在原位等候神將出來,搶BOSS前吃個疾風神水提高速度50,在神將快出現的時候放群毒,一直毒到最後,天兵設定停止模式,BOSS出來了後再換攻擊模式,請留意,BOSS出來之前儘量不要殺人,如果把人家都殺了都有復活保護,就可以跟你搶BOSS了。等BOSS刷新後再開模式一邊打怪一邊殺人,只要自己不死掉,最後BOSS基本上十拿九穩。

【技巧五】練等技巧

天師練級時注意事項主要有以下幾個點:
1、越級打怪時,最好選擇比自己高3-4級的怪,打怪的地點也要精心挑選,多利用大攻擊範圍的打怪技能。
2、打怪前,天師一般用不到桃和酒,但是挑戰BOSS時則要備足,還有復活用的七星燈。
3、進入遊戲後領取坐騎,可提高戰鬥力。
4、即時升級角色技能、坐騎、心法等。
5、更換裝備要勤、裝備寶石鑲嵌時最好能等到大暴擊。
6、強化裝備時,強化到需要強化石為止,最好是強化高等級裝備。
7、進入遊戲後掛機時要啟用合適的輔助技能,可以提高戰鬥力,還可以減少使用藥水。
8、合理安排掛機時間,做循環任務時充分利用系統的雙倍經驗時間和各種經驗加成。
9、參與國戰得到經驗,其它組隊任務不建議參與,等級不夠累人累己。

【技巧六】裝備選擇

天師的裝備選擇,+7套或+10套單屬性附加不能低於120%,因為波及傷害(即不選擇目標對著空地丟技能)可無視人物閃避,因此命中變得可有可無,技能方面主升隱元和太極盾,輔助天道擊,遁術方面選燃盡,如果主力控場已有燃盡,則一選咒印二選格刃。甲術方面,一選充沛二選金睛。如此選擇目的是輔助主力控場掛附加,並保證自己的攻擊有效和充裕的視野。不得不提到的一點,附加流往往仇恨值都比較高。

【裝備顏色選擇】
  推薦最好全紫裝,畢竟全10星紫有加成。至於馬具就不需要看顏色,屬性才是最重要的。看到好屬性裝備的時候也不要衝動馬上買下來。比如70級看見一個40級的裝備,是買還是不買,這個就要自己把握了。說實話,升階很傷,真的很傷所以一定要權衡清楚再決定下手與否。

  另外,裝備分戰力和屬性之分,屬性好的裝備戰力不一定高,所以有些玩家就不知道該選屬性好的還是戰力高的,小編經實踐後認為應該選屬性好的裝備,那應該選什麼屬性的裝備?
1、主要選道攻高的,防具選閃避高的或加命中的裝備,當然最好要紫色裝備。
2、抗性首選抗暈眩,對PK時有幫助。
3、天師搶BOSS主要輸出靠天兵,所以個人認為應該把3個天兵都練到7級,這樣的話搶BOSS就事半功倍。

【技巧七】技能應用

選擇是閃避,攻擊,最好有眩暈抵抗。這3個就足夠了。

1、閃避高
  對方打不到你,即使你也打不到他,那無非就是互相閃避,誰也打不到誰。至於攻速,猛將需求大,因為攻速高了可以減CD,龍皇15秒的冷卻是猛將的真空期,而提高攻速可以有效的減少真空期,但是天師不存在。因為天師的技能小編覺得沒有CD冷卻這一說。所以個人認為是可以不要攻速的。至少需求不是那麼大,可有可無的。

2、攻擊
  加強攻擊屬性在練級、PK都需要,這個在各個遊戲中都是必要的因素,這裡就不多談了。

3、眩暈抵抗
  眩暈抵抗是針對猛將的。猛將有個技能升級後眩暈的時間會加長。所以抵抗也還是要有點,但是閃避和抵抗要同時存在的就不是很好找了,所以就需要我們花大量的時間逛市場,當然,這其中也需要運氣的。

【技巧八】猛將VS天師

猛將VS天師
  猛將攻高血厚,但是破軍突襲的威力對於天師來說完全不夠看,所以一旦開戰必定會黏住天師,這個時候不急於攻擊和加血,優先拉開距離,建議走折線路徑,使其破軍突襲完全無用武之地。一旦拉開5格距離立即釋放五雷符,這個時候拼的就是運氣,只要稍微爆發一下就能將猛將擊殺!
  很多人在糾結猛將一刀砍掉術士和天師3分之2的血,然後只能倒地,猛將其實是有明顯弱點,甚至你把握住這個弱點,基本打猛將,可以10打9勝。猛將PK靠的就是龍皇斬,一刀龍皇斬,低的可以秒掉一半血,高的可以直接把術士和天師秒殺,龍皇斬有15秒冷卻時間,15秒足夠殺死猛將了,也就是說,打猛將你只需要躲過去第一刀龍皇斬,你就可以立在那和猛將對打,而且100%你會贏,打猛將第一要務就是躲避龍皇斬,然後15秒擊倒猛將。

【技巧九】BUFF優勢

為什麼現在都在討論天師打BOSS簡單、快的問題,大家看到的是天師擁有一個極具威力的增益法術,5級640閃避,這足以讓天師在面對同等裝備條件的其他職業時保持一個不俗的優勢狀態,但是卻忽略了一點,此BUFF不光自己收益,同樣可以給別的職業提供!這便是關鍵所在!

一般性原則:
天師:閃避>命中>抗暈>道攻>攻速>防禦>暈眩
猛將:命中>物攻>防禦>抗暈>暈眩>閃避>攻速
術士:攻速>命中>術攻>閃避>抗暈>暈眩>防禦

【技巧十】經驗任務

在30級之後,幾乎幾個任務之後都會要求等級才能領取下一個任務,而且劇情給的經驗已經無法滿足升級需求,甚至可以說是杯水車薪的程度,所以在劇情之外我們還有幾個經驗比較多的任務請大家一定要做的任務。

1、正常掛機:
  在龍戰三國裡面提供了內置掛機的程式,只要幾步簡單……不…你甚至不用設定直接點掛機就可以,不過在沒有很好的裝備的時候,不推薦打同等級或者高於你人物角色等級的練級區域掛機,可以去稍微低幾級的區域掛機,好打,效率也會稍微高一些。

2、20環日常任務:
  每天系統會讓你跑20環任務,每一環都有相應的經驗與銅錢的獎勵,而且在完成20環之後還會有額外的經驗與道具獎勵(一定機率獎勵獲得綁定紫裝)。

3、討伐任務
  討伐任務分3類,神將爭奪、經典戰役和伐謀破陣,討伐神將不僅可以獲得經驗獎勵,還會掉+10紫色裝備,每天固定4個小時會刷新,不過爭奪的人也會很多,這個就要看實力與運氣了。經典戰役和伐謀破陣這兩個副本,你只要進去過一次,下次就會以你第一次的通關為基準進行自動掃蕩,節約時 間與精力,而且經驗和銅錢獎勵也非常可觀。

4、升級無雙心法
  當你每啟動一級心法他都會獎勵你很多經驗,而且他還附帶一個增益法術,就是如果你在升級心法的時候,別人在3*3的範圍內也會得到一定的經驗加成,就是說如果自己開2個小號,每天累積賺韜略,然後用韜略升級心法,讓本尊在附近吃BUFF經驗,都會獲得很多經驗值。

【技巧十一】掛機建議

掛機地點建議如下:
51~56:掛機地點建業107.81土匪
56~60:掛機地點黃龍洞85.34:煉藥妖童
60~64:掛機地點官渡82.17鐵面殺手
64~66:掛機地點烏巢20.44暗影騎 怒目狂刀
66~70:掛機地點新野84.121破敵偏將 90.46狼*先鋒
70~75:掛機地點夏口33.82蛟龍霸匪 94.29錦帆水賊
75~81:掛機地點合肥45.27輕騎*兵..建議升到81級再換地圖,因為觀星台太坑爹了.完全沒怪
81~82:掛機地點觀星台《實在沒辦法,因為合肥的怪經驗少了》85.123湊合到82
82~86:掛機地點長阪坡44.80和20.107陷陣彪騎
86~89:掛機地點漢津口16.45

【技巧十二】其他小技巧

1、裝備及屬性
  毒附加天師的首選,因為有天道擊這掛機神技配合毒附加,掛機練級也不遜於術士(相當於機率的大範圍下毒,雖然沒下毒術毒的多,但是搶怪一流)。閃避是天師PK 掛機的必備,天師在龍戰裡魔攻比不過術士,物攻就更不用說了,那天師那什麼在龍戰裡立足? ……靠閃避!

2、技能
  在技能丹充足的情況下,首先點滿下毒術,或許你會有疑問為何不點召喚? 龍戰三國天師的天兵就是耐抗、攻擊不高。目前3級召喚術招出來的天兵足以抗住同等級的神將BOSS!(小編曾經單挑魔神于吉)而毒就不一樣了,減血的同時還減雙防,曾經找了個同級的神將,在下毒的情況下 3級五雷符可耗損他2000+的血,而神將最強一擊才打掉小編1200+的血,可見下毒術士天師PK、搶怪、練級的神技。

3、關於穩定
「穩定」在後期最低道功和最高道功之間差距很大的情況下就很明顯了(有寶石的存在,最大道功和最低道功的差越來越大)。

【技巧十三】神將BOSS攻略

首先進入地圖點神將BOSS先自動走位到BOSS位置時,取消掛機在原位等候神將出來,搶BOSS前請吃個疾風神水提高速度,在神將快來的時候打到第一下,且放群毒要一直毒到最後,這神將沒意外幾乎到手。

【技巧十四】綜合攻略

  天師約49級就可以通過火燒連營的陸遜了,難度越大這時候爆率會較高些,至少戰力在9000以上才能過。體驗VIP不要馬上使用,留著第一次陸遜時候再用效果更好。天師一定要注意走位卡怪不要和BOSS硬拼,雖然有護盾但對於低等級的玩家,第一次火燒連營遇到BOSS還是很容易死的。打BOSS把他引到臨界點,就是跑位到那BOSS會自動返回,就叫臨界點,施放毒麻痹BOSS並招喚天兵堵住BOSS,你就可以在外面悠閒的盡情卡怪了,進火燒連營前請先把坐騎升到3階。
  想搶神將第一時間就要站在神將出現點旁邊一點,刷新神將的時候記得不要掛機,怪出現了首先是施放五雷,差不多沒什麼血了趕緊下毒並持續施放,為了防止被別人搶東西,殺神將時可先被人殺死以獲得復活保護,記得復活後調整模式不然保護就沒了(小提醒:沒用七星燈是沒有復活保護的喔!)
  將把掛機中自動拾取物品的設置關閉,藥品、錢等撿了裝備再去調回開啟,如果神將是被別人擊殺的你想撿東西怎麼辦呢? 簡單,把他殺了待他復活的時候就可拾取裝備,神將的時候隱蔽人群撿物品的會比較好撿,前提是有復活保護,不然被人殺了都不知道。
  雙倍時候視時間使用30%、70%、倍數丹等可疊加,找個好有潛力的軍團,加軍團不宜過早要觀察一段時間,多交朋友互相幫助,在遊戲裡將會又有友情又有樂趣,90等級前期主要是升級掛機,裝備著重屬性,合適自己的才是最好的,升級裝備著重攻擊,PK裝著重附加,可以多開小號輔助本尊。

【技巧十五】衝等技巧

時機:
在新服一開出時,首重VIP(經驗加成50%)、弓箭和騎兵(這三項以後都是需要提升的,越早進行越佔優勢),前期做任務升級,後期掛機(有能力的玩家可以買雙倍經驗丹)。
搶BOSS:
把天兵定在BOSS刷新處,BOSS一出先手天道三擊,讓天兵砍BOSS,再放毒再施放五雷符。
PK:
技能的等級真的很重要,建議技能升級順序:天道三擊5→天道護體5→五雷符5→太極盾5→毒5,再來是+100道攻的三個技能。

【技巧十六】PK技巧

1、天師PK
首先用一個爆毒術鎖定一個玩家,然後最好用破玉符,五雷符!其他大多是群攻技能,不適合單挑。
2、裝備屬性問題
攻擊力多少並不是最重要的,當然也不能忽略。最主要的是屬性,首先最主要的閃躲、眩暈抵抗,然後就是道攻!
3、與猛將PK
硬拼肯定不行,猛將的輸出又高,天師血量不多,這個時候最主要增加自身的閃躲能力,若被猛將打到有機會中眩暈,所以在裝備屬性選擇當中,要選擇抵抗眩暈,最後了就在於道攻的能力。

【技巧十七】搶神

1、天師搶神將有優勢,因為神將是看誰給的仇恨度高,天師的天兵也算在天師仇恨裡面,所以天師搶神將有很大優勢。
2、裝備需求:高攻速裝備,一般武器3個攻速加一個速度藥水;防具要求:抗暈裝備,因為神將會施放暈眩,被暈之後會影響你給神將的仇恨度,此點很重要,一般80級的神將諸葛亮抗暈眩,60左右就不會被暈了。
3、爭取第一下攻擊神將,在神將刷出地點打坐,等看見螢幕上方出現神將在某地戲謔的時候,點開怪始掛機。
4、推薦復活保護,因如果有人在打神將過程中殺你,在復活的5秒鐘內,就容易被其他人搶走,打神將之前讓軍團裡的人殺你,有一個復活保護就很安全。
如果滿足上述條件,那麼恭喜你,神將99%為你所殺。小編曾經在無數攻擊遠超過我的人手中搶到神將,而且經常1個人搶了一組人的神將,提供給大家參考!

* 回應此條目
請先登入~