龍戰三國 - 術士攻略技巧

Wekey搜尋

「術士」擁有大範圍法術施放的職業,令人亮眼的遠程訪術傷害是大家喜愛他的原因之一,以下提供對於術士這個職業成長技巧,提供有興趣的玩家能更容易上手。

【技巧一】對戰技巧

對戰方式:
對於近攻怪,推薦使用冰怒咆(緩速效果)
對於遠攻怪(搶怪人少),推薦使用連珠火,範圍廣、距離遠。

PK方式:

推薦使用冰怒咆有減速效果,傷害可觀。
推薦使用電系技能,有擊退效果。

不得不提的兩個技能:
1、遁甲術,快沒血的時候可隨機閃現,逃命必備。
2、金鎖盾,若這個技能加到4、5級,防禦效果佳。

搶BOSS:
這個時候火牆的非常重要,能造成持續傷害,且可使BOSS不亂動,可以一直傷害,但前提是你要頂的住。

國戰:
國戰的時候主攻技能還是連珠火球,不論是優勢時候的虐殺,還是劣勢時候的游擊打法,這個都是非常實用的。國戰攻擊佔旗點的時候,最給力的技能就是火牆,高等級的火牆強力施放,加上裝備加成的優勢,可以擊殺大量敵人,同時對於搶旗有很大的幫助。個人認為,最好使用的技能是連珠火球+火牆+金鎖盾,無論是刷怪、搶boss或是國戰,都是很有效的,特別是國戰。

【技巧二】技能使用

  在《龍戰三國》中,術士是攻擊距離最遠,攻擊面最廣的職業,在軍團對抗擁有決定性影響。雖然在群體攻擊中擁有優勢,但是術士的單體攻擊爆發力不強,不能集中一點攻擊,血量也少,所以在與其他職業對抗中還是非常需要動腦筋的!面對猛將、天師、術士的PK確實比較難,但是這並不代表術士就一定是處於絕對劣勢,只要操作好,術士也能在PK中立於不敗之地。
  術士主要PK技巧為連火球、天星閃、雷暴、雷光刺4個技能搭配。(天星閃 :瞬移到指定地點;雷光刺 :一定機率擊退)

術士VS天師

  術士PK天師主要是雷暴、天星、雷光刺的組合,在天師的天兵未近身前使用雷光定住天師,當天兵近身時馬上施放雷光3次,無論擊退與否,馬上施放天星閃。
  天師的恢復力極強,且能驅散盾,但是移動速度慢,所以在與天師的戰鬥中,需要注意以下幾點:
  1、儘量施放炎火牆,不要漏縫。
  2、在最遠處釋放技能。
  3、遊擊戰,攻擊一次換一個地方。

術士VS猛將
  術士PK猛將主要是連火球,天星, 雷暴的組合。
  眾所周知猛將的龍皇斬秒人一等一,尤其秒殺術士,天星閃是主要脫離的技能,在猛將未近身和未發動衝鋒技能前以連珠火球、雷暴交替使用,雷暴出現癱瘓效果的幾率較高,猛將近身5格以內發動天星閃,閃過龍皇的幾率為百分之五十左右(看操作連貫性),龍皇閃過後,情勢反轉!

術士PK推薦技能:
玄冰術:可以將對手麻痹,無法移動。
冰怒咆:可以使對手減速。
遁甲術:可以瞬間移動到前方,拉開與對手的距離。

猛將與術士的PK主要依賴的是破軍突襲,所以術士想要生存必須要注意:
第一:走位,絕對不能與猛將位於同一條線上。
第二:距離,絕對不能距離猛將7格範圍內(包括七格)。
第三:如果前兩條沒做到,使用閃現術與猛將拉開距離,以空間換取時間。

【技巧三】搶怪搶BOSS方式

搶怪方式:
1、玩家到指定刷怪的地點,然後點擊掛機,把掛機設定裡「自動出售背包中…」和「自動釋放…」取消。
2、掛機範圍設置為定點,掛機打怪技能設置為「雷光刺三級」。
3、最後先點下保存設置再點擊掛機開始。

搶BOSS方式:
  首先,術士在boss刷新前讓自己有復活保護,以防敵對玩家對你痛下殺手;其次,裝備推薦眩暈抗性(無視顏色),最好在80%以上;第三,強大的攻速武器等級,最好比自身相等或低一等級(顏色無所謂,全速的最好),boss刷新前還可以吃上攻速藥水;最後,人物站在boss刷新點的上2格的位置(左方或者右方),在boss馬上刷新的時候在刷新點往下一格的位置放出火牆,緊接施放冰怒咆,千萬別點掛機,一直施放冰怒到BOSS只剩十分之一血時,再點掛機,BOSS幾乎手到擒來。

【技巧四】快速升等攻略

1、1~40級基本上一天就能完成,跟著任務走就可以了,三國任務還是很多的!
2、40~50級,加入軍團,可以摘軍團神樹,神樹什麼都有,別完了偷,每天100次,撿好的偷! 再把日常任務做完還是挺快的,基本是一天能升上去。
3、50~55級,這個時候升級速度就沒那麼快了,基本上靠掛機,特別要提醒各位別忘了用討伐經驗卷,這個是好東西,小編基本上每天都用8個以上,不要浪費,不夠可以去擺攤買,這個很便宜的,基本上一天也能升一級。
4、56~60級,這個時候就要開始用經驗丹,特別是週末的時候系統經驗雙倍,再把身上的其他經驗丹,有多少開多少,升級還是挺快的,一天可升一等。
5、60級以後可以參加週末的國戰,加個強大的軍團,即使坐著也能領到2000W+經驗,能升兩級,不過只賺經驗不出力可是會被人討厭的喔~

【技巧五】火燒連營─神將孫權打法

  術士打孫權主要是卡位,把孫權往臺階的方向引,下了臺階請往左邊走,需要慢慢走,多試驗幾次,就可以把孫權卡在那裡,孫權只會來回走動暈不到你,但是你還是會損血的。

【技巧六】術士技能建議

術士要熟練運用技巧必須要對自身做出良好的定位。

技能選擇:
火球5級
此為核心技能務必點滿。
盾和血暴4級
有能力的可以升5級,這技能只是基礎,建議直接關掉,PK時改為手動操做,這樣復活起身被秒殺的情況可大大減少。
雷光刺4級
滿足條件比較複雜,下方將介紹用法。
天星閃5級
這個技能為什麼要滿很多人肯定有疑問,主要是為了機動性和協調性。機動性是用來國戰時候奔赴戰場使用,擁有5閃的朋友應該知道什麼叫3秒一飛,而且那距離應該是可以超屏的.效果奇佳.
地遁4級
作用與天星一樣但是不能做為核心技能使用只能作為趕赴戰場和逃生的一個先決條件

操作技巧:

1、火球術的運用
  系統的自動鎖定功能偶爾會讓角色貼身去打怪的現象,如果遇見這問題,放火球術時先點一下自己的寵物強制鎖定,會發現方向隨你控制,不會跟著目標盲目的跑,即便這麼做也是有失敗的機率。如果寵物死亡後無強制鎖定的目標了怎麼辦? 那麼這時候天星閃的做用就來了。
2、如果你火球攻擊時鎖定了不理想的目標,但又不能停止攻擊怎麼辦?
  那麼你就往後跑,強制鎖定就會被自動取消,此時再點空地施放技能。距離把握的好,對方是必中招,如果你有附加和高等級八門遁甲技能效果更是理想,在這裡個人首推燃盡。
3、介紹一個連續技攻擊
  火球攻擊前方目標→天星閃對方身後→雷光刺再接火球術
  (這個先決條件比較多,並且運用範圍是在你中了癱瘓之後)  
  為什麼要接一個雷光,而不是直接火球方便?
  經過很多次實驗,貼身火球打偏的概率是高的,所以要先接一個雷光,因為附加和高級遁甲的存在敵人基本是動不了的,一般情況下他會被震開,此時施放招術就是兩個一起中,如果站位偏差不是太大不是太難做到。使用此招的時候切記多用無鎖定模式,實在難以控制的時候請用「~」鍵迅速強制切換選擇目標,即使推不開,這時調整位置也可以很大的幫助火球打出最理想的效果。

【技巧七】最佳練功地點指南

夏口:
第一位 錦帆水賊(90.30),這個點人較多。
第二位 蛟龍霸匪(33.82),這個點人少,而且穩定。
第三位 蛟龍霸匪(20.66),上面的旁邊也很效率。

合肥:

第一位 鐵臂射手(23.65),這點刷怪不錯,沒幾人的。
第二位 輕騎戟兵(44.26),這點刷怪不錯,就是人太多。

觀星台:
第一位 寒冰術士(22.102),這點刷怪很效率 人不多。
第二位 嘯月虎  (88. 118),這點怪也多但基本都是有好幾個人了。
第三位 七星護法(42. 52),這點基本沒人 因為在諸葛亮那,所以癱瘓抗性疊30%以上就沒事了。

長阪坡:
第一位 止水重步(34.35),這點怪多人不多,很好的地方。
第二位 陷陣驃騎(16.100),這點怪多人少。
PS. 術士還是適合單刷,刷遠端怪,請不要和猛士、天師站一起,他們就會吸經驗。長阪坡不雙開的話,一般一天24小時4.5億經驗左右。玩家裝備建議多選加攻擊的裝備,最好都是4攻以上。護腕也儘量選多加攻擊的,右腕3攻,左腕3攻,這樣刷怪就能快一點!

將軍塚:

第一位 紫電術士、禦衛(72.104 ),右下。
第二位 紫電術士、禦衛 (59.54) , 紫電術士任務點。
第三位 紫電術士、禦衛(95.79), 右下圓盤。
建業不適合術士刷怪

黃龍洞:
第一位  風雷策士(88.88),毫無疑問的第一點。
第二位  太平護法(36.21),  還可以,就是吸經驗的太多了。
第三位  太平護法(9.41) , 上左圓盤。
官渡不適合術士刷怪

新野:
第一位 擲矛勁卒 (56.24),  毫無疑問的第一點,怪多,打四面,爆丹藥多。
第二位 擲矛勁卒 (38.16), 先鋒那人太多了,不建議去,人少可以去鬼將點。

夏口:

第一位 錦帆水賊(90.30),這個點人太多了。
第二位 蛟龍霸匪(33.82),這個點人少,而且穩定,爆丹藥多。
第三位 蛟龍霸匪(20.66),上面的旁邊也很效率。
第四位 錦帆水賊(68.36),甘寧劇情點,穩定,人也多。

觀星台:
第一位 寒冰術士(22.102),這點刷怪很效率,人不多。
第二位 嘯月虎  (88. 118),這點怪也多但基本都是有好幾個人了。
第三位 七星護法(42. 52),這點基本沒人,因為在諸葛亮那所以癱瘓抗性疊30%以上即可。

長阪坡:
第一位 止水重步(34.35),這點怪多人不多,很好的地方。
第二位 陷陣驃騎(16.100),這點怪多人少。
荊州不要去,怪太少。

* 回應此條目
請先登入~