龍戰三國 - 遊戲背景

Wekey搜尋

遊戲背景
  東漢末期,朝廷腐朽不堪、君主昏庸無能,朝政被宦官奸徒所掌控。這夥奸佞狂黨賣官鬻爵、橫徵暴斂,百姓不堪其苦盼望著新的時代到來。另一方面各地的諸侯王族對於朝廷已經心灰意冷,都在靜候爭霸天下的機會。有人預言,天下之勢無常態,暴政的統治將帶來亂世的開端。

  適時恰有钜鹿兄弟張角等三人得山中異人傳授異能<太平要術>。此兄弟三人以濟世救民為幌,於各個苦難之地派發符水廣收信徒,其教派名曰「太平教」,教眾紛紛頭裹黃色布巾。一時間逃荒的難民、兇惡的匪徒被迅速聚集起來,但是更多的教徒卻是迫于這夥強盜般信徒的的淫威而被迫加入。

  公元184年,張角、張梁、張寶三人糾集青、徐、幽、冀、荊、楊、兗、豫八州之人共同起兵造反,所到之處如蝗蟲過境般屍殍遍野。朝廷火速下令,命大將軍盧植率兵迎敵,而各地諸侯也紛紛加入剿匪的隊伍。這場禍亂的開端仿佛如舞臺一般,眾多的諸侯武者將會演繹出怎樣的篇章?

1、黃巾之亂

  一名官宦世家的少年從小就懷揣著遠大的抱負理想,在目睹了無數百姓流亡、生靈塗炭之後,立志要平定亂世重振家族聲望,加入了盧植的討賊聯軍。于聯軍中少年先後遇到劉備、孫堅、曹操等各路諸侯,此時各路諸侯還未露出頭角。

  在少年奮戰的配合下聯合軍諸將勢如破竹,擊破了張角為首的黃巾匪徒,為聯軍奠定了勝利的基礎。此戰少年不僅戰功赫赫,最為重要的是邂逅諸侯。隨著少年大破黃巾匪,赫赫戰功受到了諸位諸侯的一致認可,因此少年隨曹操等人前往洛陽覲見皇帝接受封賞。

2、洛陽城

  黃巾之亂平息之後,天下尚未穩定,來自朝中的禍亂又浮現出來,正所謂「一波未平一波又起」。少年與曹操來到洛陽卻發現另一路諸侯—西涼董卓先一步到達了洛陽,並且派兵封鎖了虎牢關、汜水關掌控了洛陽,同時還廢除了皇帝劉辯,另立皇子劉協為皇帝。董卓挾持了天子乙太師自居,同時收絕世猛將呂布為義子,肆意放縱手下擄掠,酷刑迫害反抗自己的大臣。不管是朝中大臣還是城中百姓,皆盼望著能夠有人來結束董卓的暴權統治。

  經過曹操在朝中的一番打探,聯絡到司徒王允等反董大臣。經過密謀,眾人決定刺殺董卓,曹操推薦剛剛在大破黃巾軍的少年。而後少年找司徒王允取得七星寶刀,借獻寶的藉口進入洛陽秘宮之中,意欲刺殺董卓。

3、洛陽秘宮

  在王允的指引下,少年來到董卓居住的秘密行宮。秘宮之中有「酒池、肉林、裸遊館」等奢華建築供其享樂,董卓的奢華令人側目。

  王允告知少年,其女貂蟬為挑撥董卓呂布關係因此屈身于董卓身側,少年可找到貂蟬尋求幫助。在王允、李肅等人在內接應下, 少年進入秘宮遇到貂蟬,卻被貂蟬當做刺客。少年只得擊敗貂蟬,向其說明原委,貂蟬方才得知少年意圖。在貂蟬的指引之下,少年一路殺入秘宮擊敗董卓,但不巧此時呂布到來救下了董卓,少年不敵呂布,倉皇逃出秘宮

  趁著董卓呂布等人還未追出秘宮,少年與曹操商議由少年尋找皇帝取得討賊聖詔,由曹操前去聯絡袁紹等各路諸侯,約定于虎牢關見。少年迅速尋找皇帝劉協說明一切,而後漢獻帝劉協下討逆詔書于少年,而後少年突出洛陽城前往虎牢關與曹操等人匯合。

4、虎牢關

  少年在曹操的引薦之下,少年進入虎牢關聯軍大營,見到了諸多討伐董卓的諸侯以及聯軍的首領袁紹。少年將詔書奉上,袁紹當即下令分兵攻打虎牢關與汜水關。
  
  華雄雄踞汜水關,陣斬多遠聯軍大將,聯軍將士一片低迷。主角助聯軍斬首華雄,鼓舞了士氣,一舉攻破了汜水關。而後少年在劉、關、張的相助之下擊敗呂布,呂布逃回洛陽城與董卓撤離。

  隨著董卓的倉皇逃竄聯合軍勝利,曹操主張追擊而袁紹卻不肯,錯失了追擊董卓的良機。而孫堅入城不久便率眾親信離開洛陽,回返江東一帶。其餘的各路諸侯也紛紛化作鳥獸散離洛陽。不久長安傳來消息稱董卓、呂布因貂蟬反目,呂布于長安殺死董卓,但是呂布也遭到董卓餘部的追擊被迫輾轉他處。

  少年與曹操經過一席長談,曹操盡顯英雄氣魄,與袁紹目光短淺之徒有著雲泥之別。曹操決定自創基業,因此委託少年前往江東與孫堅取得聯繫,促成結盟同時調查孫堅離開之故。

5、襄陽

  少年來到襄陽,發現孫堅自洛陽離開之後就已被劉表所包圍,眼下孫堅部眾被困在山頂,少年隨即決定先助孫堅脫離劉表的包圍。

  少年一邊聚攏孫堅部將,一邊等待破敵機會。在孫策指引之下少年先後擊敗了魏延、黃忠,瓦解了劉表的勢力。而後少年碰到黃蓋,黃蓋告知少年,劉表包圍了孫堅,聽聞劉表的口氣劉表圍攻孫堅似乎有某種寶物有關。少年立即前往,最後擊敗了劉表,但是孫堅卻在山頂突圍之時遭遇到劉表手下黃祖的襲擊,身中箭傷奄奄一息,性命垂危之際孫堅委託少年輔佐孫策幫助其建立江東基業。

  雖然成功突破了襄陽,但是孫堅也在此戰中殞命……原本要促成孫曹聯合的計畫,但是因為孫堅的陣亡而擱淺,此時有消息稱兗州黃巾殘匪複起曹操率兵前往,而孫策則護送孫堅屍首返回江東奔喪,少年隨後前往壽張與曹操彙報。

6、壽張

  在荊州襄陽之戰爆發之際,潛伏在兗州壽張一帶的黃巾匪徒在次掀起了禍亂的戰火,黃巾殘匪殺害了兗州太守擊破了兗州官兵,肆意搶奪燒殺,百姓飽受禍亂之害。曹操率領部眾來到壽張,尋找黃巾殘匪的蹤跡平息這次禍亂。少年自襄陽返回與曹操匯合,參與了這場平匪的戰鬥。

  典韋、許褚乃兗州勇武之士,二人雖然不是黃巾信徒,但是因為其二人武藝高強,不少黃巾信徒臣服于此二人,奉其二人為首領……少年在夏侯兄弟兩人的配合之下,擊敗了黃巾信徒的首領典韋、許褚,而曹操也率領部隊擊破了眾多的黃巾亂黨,典、許二人見到曹操氣吞如虎的氣魄為之折服,遂降於曹操同時還勸降了眾多的黃巾信徒加入曹操麾下。此戰曹操實力大增,不僅得數萬精兵更是得到了猛虎般大將,迅速穩固了自己的發展基業。

7、徐州

  徐州太守陶謙,為官清廉、中直仁厚愛民如子,其治下徐州一直偏安一偶,民眾豐衣足食,這在東漢末年是罕有的事情。徐州民眾對於陶謙的讚譽之聲甚高。

  曹操平息了兗州之亂,不僅收繳精兵無數,更是得到了兗州這塊立足之根本,而後曹操思及朝中老父—曹嵩,便差人前去迎接曹嵩,卻不想曹嵩在徐州遭到了陶謙部將所殺…一番打探之下此事似乎與徐州太守陶謙有關,曹操怒火中燒引兵討伐陶謙為父報仇。危機之下,陶謙向劉備求救,劉備派遣張飛、趙雲協助陶謙。

  在少年的奮戰之下,於徐州境內遇到劉備,兩人在廣宗有過一面之緣。此時卻沙場相見,劉備落敗而去。少年而後又擊敗了陶謙,向陶謙印證關於“曹嵩“一事的詳情。陶謙言此事乃他人嫁禍於他,意要引起爭鬥消磨曹操與陶謙的實力,主角認為有人幕後挑撥曹操與陶謙的關係。這一誤會少年說與曹操,此時有消息稱呂布偷襲兗州,曹操決定賣劉備一個面子從而罷兵,返回兗州穩定局面。

  此時江東傳來消息孫策繼孫堅之後坐上了家主之位,曹操托少年再次前往,聯合孫家,少年隨即趕往丹陽與孫策取得聯繫。

8、丹陽

  此時的孫家,孫策已經坐上家主之位,繼續著孫堅的使命。為了穩固江東的地域,孫堅與丹陽太守劉繇展開了爭鬥。少年趕到江東之際,正巧孫策與劉繇打的不可開交,憶起孫堅的委託,少年加入了戰鬥。

  少年自周瑜口中得知,劉繇預先得到消息,搶先一步於登陸點紮營阻擊孫策及周瑜。少年決定先幫助周瑜水軍登陸,而後一同擊破劉繇營地。在少年的奮戰之下,成功將劉繇擊敗。而後少年前往山谷與孫策匯合,發現孫策與太史慈雙方僵持已久,最終在少年的奮戰之下,太史慈敗北,臣服于孫策。

  完成了丹陽的戰鬥,少年與孫策達成了初步結盟意向,孫策決定在脫離袁術控制之後與曹操結盟。而後少年回報曹操。

9、宛城

  曹操回到兗州,呂布偷襲兗州無果而返。隨後曹操勸降了張繡,而後張繡邀請曹操入城赴宴,曹操高興之餘僅帶典韋入城。張繡採用賈詡的計策,使鄒氏服侍誘惑曹操,酒過三巡張繡發難......

  此時宛城之內曹操身邊僅有典韋一人,張繡將曹操典韋困於城中......由於曹操赴宴良久未歸,其手下諸多謀臣武將相繼進入城中尋找曹操。

  少年自丹陽馳援而來,殺入城中一路收編曹操部眾,一路想要尋得曹操蹤跡。終於在宴台遇到張繡,少年將其擊敗繼續前行,終於於關閉的城門之下發現身受重傷的典韋以及曹操。與曹操對面而立的是「毒謀士—賈詡」。在這敵兵縱橫的宛城之中,僅有擊敗賈詡方可獲得一線生機。

  最終少年擊敗並擒獲了賈詡,保全了曹操性命,讓人無奈的是典韋身負重傷奄奄一息……而後曹操收服賈詡。

  在曹營一片沉悶的氣氛之中,傳來了袁術稱帝的消息。原來孫堅于洛陽城中獲得了玉璽,劉表得知這一消息圍攻孫堅,才導致了孫堅戰死,後玉璽又落到了孫策手中,孫策為取得袁術支持獲得兵權因此將玉璽獻給了袁術。而後袁術野心逐漸壯大,最終僭稱帝號。在漢室衰敗的時代,雖然朝廷名存實亡,但是眾人皆不敢僭越稱帝,袁術的大膽行為引來了周邊諸侯曹操與劉備的聯合討伐。少年隨著曹操的軍隊參加了袁術的討伐戰爭。

10、壽春

  少年隨著曹操參加了袁術的討伐大軍,壽春境內荒無人煙,皆因袁術殘暴統治所故。曹操與劉備在大義的前提下,暫時達成了聯盟共同討伐曹操。在曹操、劉備的指引之下,少年遭遇孫策部隊。孫策此時仍依附于袁術,因此孫策與少年站在了相互敵對的立場之上,少年將孫策擊敗,而後告知孫策獨立的良機已到,孫策引兵而去。袁術登基於寺廟進行祭拜儀式,眼下寄居於山巔的寺院之中,最終少年將殘暴不仁的袁術擊敗,結束了繼董卓之後的另一暴君。

  于壽春之戰的同時,反復無常的呂布趁著曹操與劉備征戰之際,坐取了漁翁之利,取得了徐州下邳等多處地盤。而後曹操劉備聯手,共同討伐呂布,少年亦想與天下聞名的猛將比鬥一番,印證自己的實力。

11、下邳

  即使天下聞名的猛將,在面對數倍於己的兵力亦會感覺到茫然無措,在如潮般的曹劉聯軍的攻勢下,呂布軍節節敗退,最終退守於下邳的山中紮寨。

  少年在張飛、陳登的指引之下,來到下邳山中,遭遇到呂布手下頭號謀士—陳宮的抵抗。陳宮才智高絕,為呂布謀劃過諸多良計妙策,但多數不為呂布所動,因此才招致了最終的敗局,少年對陳宮亦是深深敬佩。最終少年雖然擊敗了陳宮,曹操將其收押。

  少年繼續前行,遇到關羽。原來關羽與呂布手下「八健將」之首的張遼相互敬佩,但是卻因張遼明珠暗投而感到懊惱,關羽不願出手因此托主角擊敗張遼。少年擊敗張遼,張遼而後降於曹操。呂佈勢力被逐一瓦解,加之內部的分崩離析,最終少年于下邳山頂擊敗了呂布,貂蟬,奈何呂布借助寶馬成功逃離包圍……

12、許昌

  在擊敗呂布之後,曹操在北方已經取得了堅實的地盤,已經成為能夠與袁紹對抗的強大勢力。此時的曹操已經不再滿足偏安一偶,其梟雄之心悉數表露出來。在手下謀士的建議之下,曹操立都於許昌,並將居於洛陽的少年皇帝硬是接到了許昌,美其名曰“護其周全”,實則是「挾天子以令諸侯」。

  眼下曹操挾持了天子,號令天下有了名正言順的理由。袁紹眼紅不已,聯絡孫策,準備聯合孫策夾擊曹操;而孫策亦是決定要奪取天子,站住大義的一方,因此同意了袁紹的聯合。曹操屯兵官渡防禦袁紹,擔心後方不利,因此委託少年前去聯合孫策。

  此時許昌城內空虛,孫策率兵火速趕往許昌,意圖急襲許昌,眼下正駐紮將軍塚,少年前往與之匯合。

13、將軍塚

  孫策率軍一路風馳電掣,許昌即將出現在眼前,但是此時卻發生了令人意想不到的事情。孫策大軍于行軍途中,發現山中古墓名為「將軍塚」,孫策受到洞中幻術迷惑被引入洞中。

  當眾人發現孫策消失之際,紛紛派人尋找,最終發現事件矛頭指向了將軍塚。面對陌生的詭異氣息,眾人決定入洞探查一番尋找孫策。少年趕到將軍塚之恰巧碰到孫尚香,得知此事後參與了尋找孫策的行動。一路上在孫權、周瑜、張昭等人的指點下,少年來到將軍塚深處,發現妖道于吉幻化為許貢擊謀害了孫策。經過一番大戰,少年擊敗于吉。面對孫策的屍首,接連失去兩位至親之人的感覺令孫尚香悲痛欲絕,而後一直陷入昏迷不見好轉。少年攜孫尚香來到建業希望可以得到名醫的救治。

14、建業

  少年攜帶重傷的孫策返回到建業,希望可以救助於他。孫權見到胞兄故去,胞妹又昏迷不醒,不禁潸然淚下。此時得魯肅進言,江東有神醫華佗,有枯骨生肉、妙手回春之神技。當下孫權便使人打聽名醫華佗的下落,華佗徒弟稱名醫華佗入得黃龍洞中采藥。少年帶孫尚香前往黃龍洞尋找華佗醫治。

15、黃龍洞

  黃龍洞相傳為仙人居所,洞中紫氣東升仙氣繚繞,給人以非比尋常的感覺。少年與一干江東諸將先後進入洞中分別查探洞中天地。在眾人的合力之下,終於尋得華佗。但是少年見華佗眼神渙散,神情木訥,仿佛失了三魂七魄。猛然間華佗向少年發起了進攻,少年只得將其擊敗。此時華佗的意識獲得了短暫的清醒,華佗告知少年,其被左慈控制抓來為其煉製仙丹,眼下只有擊敗左慈才能脫離他的掌控。

  少年只得前往黃龍洞深處,最終遇到走火入魔的左慈,大戰之下左慈落敗,左慈恢復了仙風道骨的感覺。少年成功助華佗脫困,兩人回返江東,孫權已經即位,少年勸說孫權與曹操結盟。此時有消息傳來,曹操與袁紹即將展開決戰,袁紹率領大軍十余萬出擊曹操,而曹操方面僅三萬餘人,雙方眼下駐紮於官渡。這是一場力量懸殊的戰鬥,少年決定前往官渡幫助曹操。

16、官渡

  少年的到來,經過曹操謀士郭嘉程昱的一番分析,袁紹為人優柔寡斷剛愎自用,用兵不審時度勢,因此此戰大有機會。郭嘉建議曹操攻袁紹糧倉斷其補給,曹操允。少年于曹營周圍發現許攸,許攸告知主角有密道可通袁紹糧倉。
少年擊敗降服了張合,而後燒毀了袁紹糧倉。張合稱袁紹不辨忠良,自大妄為,眼下其部眾亦分崩離析,因而其有意投曹。而後又先後遭遇到“河北雙雄“顏良文醜,少年先後將敵人擊敗為曹操大營緩解了壓力。
  
  最終少年在袁軍大營之中將袁紹擊敗。經此一戰,奠定了曹操在北方的霸者地位,曹操迅速統一了北方,整頓軍備。而後曹操將注意力集中到了荊州這片炙手可熱的地盤之上……

17、新野

  曹操自官渡之戰結束統一了北方,其勢力猛增的同時統一全國的野心也逐漸展露出來。荊州自古以來就是兵家重地,東西南北阡陌縱橫,是四通八達的交通重地,因此曹操將目標定在了這裡,意圖吞併荊州。曹操命夏侯惇為主帥,李典、曹仁為副將進攻新野,打開荊州的門戶。

  劉備于徐州之戰失利之後,攜帶殘部投靠了荊州劉表。劉表使劉備駐於荊州北部新野,而後劉表死于孫堅的討伐之戰,劉表之子劉琮繼位。劉琮于荊州境內聽聞曹軍來勢洶洶,在手下的說服之下投降於曹操。但是這一切劉備並不知曉,曹軍逐步靠近劉備方才有所察覺。
劉備得知曹軍來勢洶洶,決定再次遷移。夏侯惇率兵最終在新野草原追上了劉備部隊……曹操忌憚劉備日後成為大患,因此下達了「屠殺令」。少年此時隨夏侯惇部隊而行,面對曹操的冷酷舉動,少年決定幫助劉備走脫。

  少年由後方追趕曹軍的先鋒部隊加以阻攔,同時也聚攏劉備走失的殘部。路上,少年遇到了劉備的軍師—徐庶,徐庶告知少年,新野草原事宜用火計阻斷來襲的曹軍。而後少年遇到了先鋒部隊的李典,少年將其擊敗繼續前進。一路之上先後收攏了關羽、關平、周倉等人,中途又遭遇曹仁攔路少年將其擊敗。最終少年在博望坡遇到了劉備,原來夏侯惇率兵截住了劉備去路。經過一番拼鬥少年擊敗了夏侯惇,最終徐庶於草原之上放起大火阻斷了曹操的追擊。

  經歷完緊張的新野之戰,少年接到了孫權的求援信。

18、廈口

  孫堅當初為劉表手下黃祖所殺,孫權為父報仇引兵攻打黃祖,卻不想這老廝頗有幾分能耐,孫權久攻不下意要撤軍,卻遭到錦帆水賊的騷擾截斷了退兵之路,因此孫權向少年、劉備求援。眼下劉備被曹軍追趕不便前往,因此少年便獨自前往廈口支援孫權。同時劉備委託少年向孫權表達聯盟抗曹之意。

  來到廈口,發現孫權勢力已被黃祖部眾擊散,隨時都有覆滅的危機。小喬因擔心周瑜安危因此也來到廈口,在其帶領之下少年找到孫權、呂蒙。在呂蒙的指引之下少年尋得黃祖營地,少年將其擊敗,黃祖告知少年其遭到手下錦帆賊甘寧的反叛,因此暫緩了對孫權部眾的追殺,眼下甘甯佔據了黃祖的營地。

  在黃祖的指引下少年來到黃祖營地,發現周瑜被困於此。周瑜告知少年,甘甯雖出身水賊,但其頗有才幹卻不為黃祖所重用,因此願意投靠孫權,但是前提是必須將其擊敗。少年擊敗甘甯,不僅化解了孫權的危機,也為孫權收服了一名得力猛將。最終少年將劉備結盟之意告知孫權,促成了結盟事宜。而後少年前往荊州尋找劉備回報。

19、荊州

  荊州眼下已淪為孫、曹、劉的戰場,曹操勢大,而孫權與劉備弱勢。劉備與孫權最後達成共識合力抗曹,眼下劉備軍隊駐紮於江陵整理軍備,以待下一次的戰鬥。

  而曹操方面,雖然自新野草原一戰被火計所敗,但是沒能挫掉曹操的銳氣,相反曹操更加堅定了奪取荊州的信念。曹操自北方調集大軍,準備大舉進攻荊州。

  孫權方面,也在一面政治內政,穩固後防基業,另一面在操練兵士,隨時準備應對曹操的進攻。
曹操使人送來了徐庶的「家書」,稱其母被送往許昌養老,徐庶思母心切,不顧劉備與少年的挽留只得前往許昌。臨別之際,徐庶告知劉備有天下名士「臥龍諸葛亮」居於荊州觀星台,得其相助可一統天下。

  少年于荊州城中尋到劉備,告之其已促成聯盟。而後劉備請求少年助其恭請諸葛亮出山。遂少年前往觀星台尋找諸葛亮。

20、觀星台

  原來諸葛亮要求劉備破其七星陣方可出山相助,劉備已經兩次破陣失敗,因此劉備對少年寄予厚望。

  而後在諸多奇人異士的相助下少年來到觀星台,此時已經入夜時分,漫天星斗灑下柔和的光芒,給人以寧靜祥和的感覺。少年先後遇到了黃月英、黃承彥,在他們的指點之下少年成功突破諸葛亮布下的陣法,而後少年在山巔的高臺之上見到諸葛亮。經過激戰諸葛亮的奇門遁甲被破,其同意出山相助劉備。念于劉備的仁德為懷,在黃承彥的要求下,黃月英亦追隨劉備。

21、長阪坡

  經過上一次的失敗,曹操攜帶大軍,此時的劉備已經得諸葛亮相助。

  劉備倉皇逃跑的過程中,不慎其妻甘夫人與其子阿斗走失,劉備托少年前往尋找救援,又令趙雲張飛協助少年。

  少年一路沿途尋找,遇到了張合,其率領重兵持續推進,少年逐一將其擊破。少年一直未尋得母子二人,最終沿途之上碰到廖化,廖化告知少年趙雲已尋得阿斗,少年火速前去尋找趙雲。發現趙雲懷中抱著的正是阿斗。原來趙雲于曹軍包圍之中突得七進七出,最終尋得甘夫人與阿斗,甘夫人托孤于趙雲,其自身因不願拖累趙雲而投井……少年一路護送趙雲回返途中,遇到許褚截住了去路,少年留下與之纏鬥,為趙雲爭取更多的回返時間。將許褚擊敗之後,少年繼續回返。

  于長板橋之上,少年遇到張飛,原來曹軍大將夏侯淵已追趕而致,張飛為等待少年因此與之纏鬥,卻不想被敵軍冷箭所傷。少年最後將夏侯淵擊敗,擺脫了敵軍的追擊,而後與張飛回荊州覆命。

22、赤壁

  長阪坡之戰後,曹操的二十萬北方大軍到達荊州。曹操任命降服于他的原荊州蔡瑁等將士,大肆操練水軍。後又聽從手下降將的建議將戰船或三十或五十一排用鐵鎖相連結,組成了鐵索戰船大陣…
另一方面荊州孫、劉得到消息後,劉備主張堅持一戰,而孫權則搖擺不定。最終在諸葛亮及周瑜的聯合勸說之下,孫權決定聯合抗曹。孫、劉得知曹操組建鐵索戰船之際,諸葛亮與周瑜同時建議火攻……

  最終戰鬥在江面爆發了,鐵索連環戰船遭到火攻,但是奈何曹軍勢力龐大,雖然曹軍焚毀眾多戰船,但是卻並未傷到其根本。因此周瑜、諸葛亮等人趁曹軍士氣低靡兼不習水性主動出擊,意圖要一舉消滅曹操勢力。

  此時少年于荊州城中,在孫權、劉備的聯合請求之下,少年同意合力抗曹。于江面大船之上,敵我雙方殺的難解難分。少年一路匯合聯軍將士,一路向曹操的帥船之向殺去。

  一路上少年遇到了黃蓋、周瑜、諸葛亮、呂蒙、甘甯、陸遜等人,但是也遭遇到眾多曹軍大將的圍剿,有夏侯惇、曹仁、許褚、樂進、張遼、曹洪等。少年經過一路廝殺,最終在帥船之上與曹操相遇。

  此時大船之上燃起了大火,曹操這個冷血的梟雄與少年展開激烈搏殺,後敗于少年,被許褚、曹洪等人拼死救走。(待續)

* 回應此條目
請先登入~